Comino negro, aceite de

Aceite de comino negro (Nigella sativa)

“El comino negro cura todas las enfermedades excepto la muerte” – este dicho de Mahoma ayudó a que el comino negro en el mundo islámico adquiriera gran popularidad. Como un componente importante de la naturopatía, el aceite de comino negro se utiliza en la psoriasis, alergias, dermatitis atópica, para la regulación de las deficiencias inmunes, acompañado de quimioterapia para la reducción de los efectos secundarios y la presión arterial alta.

origen

El comino negro es un miembro de la familia de los ranúnculos y es nativo de Asia occidental, Irak y Turquía. Mientras tanto, esta planta herbácea anual también se puede encontrar en el sur de Europa, India y el norte de África.

Partes de plantas usadas

El aceite de semilla negra utiliza las semillas negras profundas de las cápsulas de fruta de tipo amapola de la planta. El aceite natural se considera una verdadera joya entre los aceites porque es rico en ácidos grasos poliinsaturados, vitaminas, aminoácidos esenciales y minerales.

Uso y efectos del aceite de comino negro (Nigella sativa)?

Ahora hay cientos de estudios científicos que han tratado de alguna manera con el comino negro. En general, todos estos estudios demuestran exactamente lo que miles de años han sabido las culturas del Cercano Oriente y el Norte de África: el Comino Negro es una panacea muy efectiva .

El aceite de comino negro tiene propiedades antifúngicas y antibacterianas . Afecta a los procesos alérgicos e inflamatorios contrarias al organismo humano. También tiene propiedades antihipertensivas. Investigadores estadounidenses recientemente produjeron un informe científico sobre los efectos antitumorales del aceite de semilla negra, que previene las reacciones inmunológicas patogénicas que pueden ser la causa de varias enfermedades crónicas, como la fiebre del heno, el acné y el cáncer.

El aceite de comino negro también es un remedio comprobado para enfermedades de la piel como el acné, la psoriasis y la dermatitis atópica . Es adecuado para uso interno y externo. Aplicado cosméticamente, el aceite de comino negro limpia y purifica, hidrata y promueve la renovación celular.

Funciona naturalmente y ataca a las personas ya plagadas o propensas a las impurezas innecesariamente, pero las nutre. Sus propiedades antiinflamatorias y antibacterianas pueden promover la curación de las áreas inflamadas y así proporcionar más bienestar.

tomado de https://www.just.ch/de/kraeuterlexikon/schwarzkuemmeloel

Sándalo … compensa las oscilaciones emocionales y libera bloqueos internos.

Wapp +57 301 408 9185

50 ml

 

Inspira tus sentidos

La esencia JUST de baño de sándalo con 12 componentes de plantas y con aceite puro de sándalo como principal equilibra las fluctuaciones emocionales y disuelve los bloqueos internos.

  • proporciona momentos sensuales
  • inspira los sentidos
  • reconcilia cuerpo y alma
  • suaviza tu piel por la jojoba y la palmarosa
  • la fragancia intensa es particularmente aplaudida por las mujer latina
  • Sándalo (álbum Santalum)

    El sándalo tiene una vieja tradición en India. Ya sea como incienso para todo tipo de ceremonias religiosas, como un bálsamo para la piel o para la meditación. La fragancia única cálida y aterciopelada es conocida por sus propiedades afrodisíacas calmantes y estimulantes, y hoy en día se usa a menudo para perfumar. Hay un verdadero atrayente de la naturaleza en el aire.

    origen

    Originalmente, el sándalo proviene de la India. Hoy en día también es común en China e Indonesia.

    Partes de plantas usadas

    El valioso aceite de sándalo se obtiene por destilación al vapor de las virutas de madera finamente picadas del duramen. El ingrediente principal son los sesquiterpenols que estimulan la piel y estimulan mentalmente. 

    El sándalo genuino se considera una rareza, porque la producción anual en India está regulada por la ley.

    ¿Cuándo utilizo el Sándalo (Santalum album)?

    En la medicina ayurvédica india, el humo de sándalo se ha utilizado durante muchos siglos por su efecto calmante sobre el sistema nervioso humano. La ira , nervios sobreexcitados y los estados emocionales llenos de estrés: los aplaca. La formación excesiva de hormonas del estrés está regulada y restablece el equilibrio del sistema nervioso. En casos de ansiedad o fluctuaciones emocionales y bloqueos , el sándalo libera tensión y nerviosismo. El efecto que mejora el estado de ánimo asegura una nueva sensación de bienestar.

    El sándalo tiene ingredientes similares a las hormonas y, por lo tanto, se considera efectivo para los síntomas de la menopausia . Los calambres pueden resolverse suavemente agregándole aceite de masaje. Incluso en la forma de splash después del baño de alta calidad, esta maravilla de fragancia no lo defraudará, prepárelo en un spray.

    El efecto del sándalo no solo se limita a la relajación del cuerpo y el alma , también se ha hecho famoso en el área de la sensualidad y el erotismo . El sándalo es considerado un codiciado afrodisíaco y es una de las fragancias más sensuales del mundo. El efecto particularmente estimulante inspira la imaginación y garantiza un estado de ánimo erótico.

    Tomado de https://www.just.ch/de/kraeuterlexikon/sandelholz